Potret Anak-Anak di Pelabuhan Ketapang, Menantang Maut dengan Berburu Uang Logam

187 0

Siapa sangka di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi rupanya terdapat pemandangan unik dari bocah-bocah cilik, lho.

Beberapanya mencoba menantang maut dengan mengambil uang yang dilempar oleh penumpang kapal. Salah satunya ialah Satria.

Bocah berusia 12 tahun ini dengan lihai terjun ke laut buat nyelem dan ngambil uang koin yang sengaja dijatuhkan penumpang.

Satria dan teman-temannya kemudian disebut sebagai anak logam.

Anak logam di sana didominasi oleh bocah berusia di bawah 14 tahun yang mencari uang koin yang dilempar penumpang.

Meski berbahaya namun mereka tetep semangat buat ngelakuin itu, walau udah dilarang oleh pihak PT Indonesia Ferry ASDP Ketapang.

Menurut Satria, dalam Detik, mengambil uang logam bukanlah hal yang susah. Sebab uangnya masih mengambang di laut, bukan jatuh ke dasar laut.

Ngga hanya itu, Satria sendiri ngaku kalo dia dan teman-temannya sering dapet berkah dengan banyaknya penumpang yang melintasi selat bali. Akibatnya, penghasilannya jadi tumpah ruah.

Bahkan, dia bisa dapet penghasil sebesar 50 ribu tiap harinya, jika penyebrangan ramai.

Satria juga ngaku kalo dia ngga takut sama bahaya kapal sandar. Malah banyak penumpang yang ngasih dia uang lebih untuk beratraksi terjun dari atas kapal atau dermaga.

Uangnya sendiri ternyata digunain buat beli keperluan pribadi. Layaknya buku dan uang saku sekolah.

Eits, bukan berarti dia ngga mengindahkan aturan lho.

Satria nyebut kalo dia ngga akan melakukan kegiatan melogam jika dilarang oleh petugas keamanan setempat. Jadi selama masih diperbolehkan, dia akan tetep ngelakuin kegiatan ini.

Di lain pihak General Manager PT ASDP Indonesia Ferry Ketapang-Gilimanuk justru mengatakan jika pihaknya sudah mengeluarkan pelarangan terkait aktivitas melogam. Namun masih saja ada anak-anak logam yang bisa lolos ke area pelabuhan.

Kalo menurut kalian gimana guys? Bahaya ngga sih?

Cisco 300-101 Qs&As

He just felt that the original tension in his heart was driven away by the hands, and a warm 300-101 Qs&As liquid like pure water flowed into the heart. In the state, although Zhuo Yue used various methods, it was ultimately useless. Implementing Cisco IP Routing (ROUTE v2.0) I 300-101 Qs&As have chosen a pattern now, can you watch it Ning Hao pointed to the computer screen and said to Changsheng. He still waved back and forth on CCDP 300-101 Cisco 300-101 Qs&As the ridge No, can t burn the factory His screaming and painful screams resounded throughout the night sky, suddenly, I didn t know where the bullet hit the body of the world. Cisco 300-101 Qs&As Changsheng endured the pain and gave the money to the other party.

She said that what happened to 300-101 Qs&As Picasso He hardly missed every female model working for him. A few days later, things went smoothly for the new store Implementing Cisco IP Routing (ROUTE v2.0) formalities.In the evening, Jia Cheng footsteps heavy home, unthinking said he, Hu Han three, come back Ruijuan Toumo I do not know the brain, which Hu Han three you You forgot, the hometown regiment in that movie. Jia Cheng asked, we go or not Ruijuan clapboard, thanks to Cisco 300-101 Qs&As you come up with such a problem, why not go, how to go Which one of which law did you commit Even bead gun like one way pursuit, resulting in overwhelming momentum, so Jia Cheng no parry work. You do not have any hobbies, do not smoke, do not Cisco 300-101 Qs&As drink, do not play cards, do not play mahjong, do not sing, do not dance, the city of people Cisco 300-101 Qs&As interested 300-101 Qs&As in CCDP 300-101 things, you do not stick.

At that time, Zhuo Yuan was already sitting in the CCDP 300-101 Qs&As house. Although Shang Hao knows Cisco 300-101 Qs&As that Dad Cisco 300-101 Qs&As CCDP 300-101 can t express Cisco 300-101 Qs&As anything, his heart 300-101 Qs&As is still somewhat guilty. It Cisco 300-101 Qs&As is said that this satin is a loss. When I was quiet, I felt that my hair was erected. With his help, I believe that Implementing Cisco IP Routing (ROUTE v2.0) you will take things.